Немногие из нас сегодня оказываются прикованными цепями к раковине, мыть посуду (благодаря нашим посудомоечным машинам), и тем не менее раковина по-прежнему играет жизненно важную роль в современной кухне.

Мыслить. о том, как вы используете раковину в повседневной жизни — и, возможно, как раковины в предыдущих домах соответствовали или не соответствовали вашим потребностям — это хорошее начало, когда вы думаете о покупке новой. Но эстетика, которую мойка привносит в интерьер кухни, также является приоритетом — в конце концов, раковина — это самостоятельная функция.

Каменная мойка для кухни – плюсы и минусы раковины из камня в интерьере

Кухонные мойки: На что обратить внимание

Размер и конфигурация чаши входят в число первых соображений.

  • Если раковина используется очень экономно для таких задач, как мытье посуды, используйте одну чашу (или «1.0») может быть достаточно. Одиночные чаши — хороший вариант для подсобных и / или загрузочных помещений, а также для кухонь с ограниченным пространством.
  • Многие домовладельцы выбирают 1,5 и даже две чаши, которые обеспечивают большую гибкость при выполнении таких задач, как опрокидывать лишние напитки во время мытья посуды или чистить овощи.

Также следует подумать о глубине мойки. Часто бывает так, что нужно найти баланс между раковиной, в которую поместятся большие кастрюли, и раковиной, которая не настолько глубока, что требуется возраст, чтобы наполнить ее, или когда вы чувствуете себя неудобно, наклонившись по локоть в воде. Если вы выбираете более одной чаши, выбор чаш разной глубины обеспечивает гибкость.

  • Пластиковая чаша для мытья посуды часто используется в глубоких моделях, таких как традиционные мойки Белфаста, чтобы преодолеть эту проблему. проблема, но стоит иметь в виду, что некоторые производители не рекомендуют их использование, поскольку въевшаяся на дне грязь может оставить след / поцарапать поверхность раковины .

The Premier Athlone Butler sink from Victorian Plumbing

Обратите внимание на «минимальный размер шкафа» продукта, одновременно указывая его. «Большинство раковин поместятся в шкаф 600 мм, но всегда стоит проверять, поскольку для некоторых раковин может потребоваться шкаф большего размера, даже до 1000 мм», — говорит Пол Скарборо из Rangemaster. Это особенно важно при модернизации новой мойки, где останутся блоки и столешница.

Имейте в виду, что некоторые модели со вставками могут поставляться с одним или несколькими предварительно просверленными отверстиями для установки крана — идеально, если у вас нет свободного пространства или пространства позади стены для установки крана, но далеки от совершенства, когда круглое отверстие не подходит для вашего нового квадратного крана. (Комплект для смесителя и мойки может упростить здесь задачу.)

Посмотрите, поставляется ли выбранная вами модель с грунтовочным покрытием, которое наносится на нижнюю часть раковины. «Хорошая грунтовка обеспечивает отличную звукоизоляцию и, следовательно, не дает вашей мойке слишком шумно стирать громоздкие предметы, такие как кастрюли и сковороды. Он также может предотвратить накопление конденсата на дне раковины », — объясняет Люк Шипвей из Caple.

« Грубый слой защищает срезанную поверхность столешницы от воздействия воды и сырости. — добавляет Пол Скарборо из Rangemaster. «В то время как столешница из цельного гранита не испытает никакого эффекта от такого воздействия, столешница из ламината расширится при воздействии воды или влаги».

Выбор материала

Тори Саммерс, главный дизайнер Benchmarx Kitchens, резюмирует выбор: «Раковины из нержавеющей стали и новейшего гранита или кварца создают более современный вид, особенно в сочетании с поразительными гранитными, кварцевыми или деревянными поверхностями. Керамическая мойка создает более прочный и неподвластный времени вид. Однако здесь нет жестких правил ».

Нержавеющая сталь часто является первым материалом, о котором думают, и не зря. «Он чрезвычайно прочен, устойчив к высоким температурам и легко чистится», — говорит Пол Скарборо из Rangemaster. «Но более дешевые модели могут быть подвержены царапинам и деформироваться, если манометр недостаточно тяжелый и в одном месте оказывается слишком большое давление».

«Манометр» обозначает толщину стали. «Чем меньше число, тем толще сталь», — добавляет Люк Шипвей из Caple. Обратите внимание на калибр 18; есть даже продукты более высокого класса, доступные и в самом низком размере, 16, тоже.

Как выбрать кухонную мойку из искусственного камня? Плюсы и минусы, фото, виды, формы.

Нержавеющая сталь может оставлять царапины быстрее, чем другие материалы, при этом некоторые варианты отделки менее щадящие, чем другие. «Сушилка для раковины с зеркальным эффектом покажет царапины больше, чем, скажем, полированная поверхность для сушки», — говорит Пол Скарборо из Rangemaster.

Керамика — прочный, простой в уходе вариант, хотя осторожность не требуется ронять тяжелые предметы, которые могут повредить глазурь. Керамика шамота по-прежнему остается популярным выбором, особенно для раковин для дворецких и для раковин Belfast. Раковины обжигаются при очень высокой температуре, которая способствует сплавлению глазури с глиной и делает конечный продукт очень прочным.

Композиты — более поздняя разработка. Существует множество различных вариантов, и многие производители имеют собственные запатентованные продукты. Наиболее износостойкие и долговечные варианты композитов — это те, которые содержат большое количество гранита, на втором месте с высоким содержанием кварца. Некоторые продукты обладают дополнительными антибактериальными свойствами.

Еще одно преимущество композитных материалов, в том числе кориана, заключается в дизайнерских возможностях, обеспечиваемых различными цветовыми покрытиями — черный в настоящее время является «трендом». Некоторые из наиболее необычных материалов для кухонных раковин включают дерево, медь и даже бетон.

Монтаж раковины

Врезные раковины — иногда упоминаются как верхние или надставные мойки или «сидячие» — популярны благодаря сравнительной простоте установки; чаша опускается в отверстие, а бортик перекрывает столешницу и опирается на нее. Одним из недостатков является то, что грязь может накапливаться вокруг приподнятых краев, и при попадании воды в бассейн герметик со временем может начать отслаиваться.

Подставленные под столешницу раковины (которые располагаются под столешницей для оптимального вида ) и встроенные раковины также являются вариантами. В конечном итоге ваш выбор будет зависеть от:

  • материала рабочей поверхности;
  • вашего бюджета;
  • внешнего вида, которого вы надеетесь достичь.

Встроенная раковина из кориана может стать очевидным решением при установке столешницы из того же материала, что придаст ей полностью цельный вид. Варианты установки под столешницу хорошо подходят для твердых столешниц, например из гранита. Тем не менее, модель-врезка со встроенным сливным отверстием намного предпочтительнее со столешницей из ламината, где открытые края в противном случае могли бы быть повреждены водой, если бы они были объединены с раковиной, установленной под столешницей.

Кухонные гранитные мойки

Эдвард Поттер из ведущего интернет-магазина Victorian Plumbing говорит: «Сидячие кухонные мойки традиционно хорошо сочетаются с любым типом столешниц и являются хорошим выбором в сочетании с экономичными столешницами из ламината. Подмонтированные раковины или раковины в стиле дворецкого отлично подходят для использования как с натуральным деревом [хотя вам необходимо обеспечить надлежащее уплотнение древесины], так и с каменными столешницами, такими как гранит ».

Более поздней тенденцией стали раковины, которые сидеть вплотную к столешнице. «Раковины, устанавливаемые заподлицо, популярны благодаря высококлассной минималистской отделке, которую можно достичь», — говорит Люк Шипвей из Caple. Однако они могут быть более дорогими, чем другие варианты.

«Мойки заподлицо — это новая тенденция, но вы можете избежать затрат на специализированное изготовление, которое сопровождает их, выбрав мойку с низкопрофильным периметром. — говорит Нил Кларк из Carron Phoenix, чья мойка Vela из нержавеющей стали находится всего на 1,8 мм над рабочей поверхностью.

Stroysity.com 2020.