Поставщики пакетов или компании «под ключ», компании по проектированию и строительству или даже компании, занимающиеся сборкой на заказ, как бы вы их ни называли, обычно предлагают примерно одно и то же — самостоятельную сборку без участия пользователя. Компания спроектирует дом, предоставит все материалы, организует работу и выполнит работу. Все, что вам нужно сделать, это выбрать то, что вы хотите, и заплатить за это.

Звучит слишком просто и требует двух значительных затрат.

Первая из которых Конечно же, это сама цена. Цена с точки зрения строительства — это риск. Перенося риск строительства на другую компанию, они собираются учитывать все связанные с этим вещи, которые могут пойти не так (взлет цен на материалы, плохая работа подрядчиков и т. Д.), На клиента. Люди, строящие дом через компанию, производящую комплексные услуги, будут ожидать дополнительных доплат, чтобы отразить этот факт.

Вторая стоимость использования компании, предоставляющей услуги комплексного строительства, — это дополнение к первой, связанное с риском. Потому что, независимо от того, кем вы пользуетесь, полностью исключить риски строительного проекта невозможно. Компании не всегда предлагают обещанные услуги, а иногда и разоряются. Это означает, что выбор компании, предоставляющей пакет, имеет решающее значение — так как же выбрать?

Как работает пакетный маршрут

Разные поставщики пакетов предлагают разные процессы, но типичным является следующее:

Анализ графика
Ваш поставщик пакета может иметь список доступных графиков; они могут помочь вам оценить сайты и сориентировать вас при покупке.

Технико-экономическое обоснование
Консультационная сессия, в ходе которой вы ознакомитесь с вашим общим заданием, вашими намерениями и бюджетом, чтобы оценить, насколько вы можете продолжить.

Консультации по дизайну
Вы можете работать с одним из дизайнеров компании (штатным или внештатным), чтобы создать дизайн для вашего задания и бюджет.

Утверждение Регламента планирования и строительства
Компания, занимающаяся упаковкой, будет администрировать ваши соответствующие Строительные нормы, гарантии и т. д. по мере необходимости.

Производство за пределами площадки
После принятия проекта вы закажете свой «комплект», и он будет изготовлен поставщиком за пределами площадки.

Фундаментальные работы
Большинство поставщиков комплектов не включают в свои контракты строительные работы, но, возможно, смогут их организовать для утвержденного подрядчика, который возьмет на себя работу за вас.

Доставка и монтаж
«Комплект» доставляется на площадку и монтируется, и вы готовы к заселению.

Hanse Haus builders positioning glazing

Структурная система

Главный совет

Поставщики комплектов, как правило, имеют свои собственные уникальные системы стен и кровли. Главное — убедиться, что вы сравниваете подобное с подобным.

Если вам нравится внешний вид высокоэффективных деревянных каркасных систем, упаковочные компании — решение для вас. Во многих смыслах комплексный подход имеет важное значение для поставки герметичных, энергоэффективных систем стен, пола и крыши, в отличие от того, что оставлять сборку ряду строителей на месте — нет.

Большинство поставщиков из Великобритании и на континенте предлагают системы деревянных каркасов с закрытыми панелями, которые очень похожи на структурные изолированные панели (SIP), и многие компании предлагают ряд немного разных вариантов, например «Стандарт», «эко», «пассивный дом» (в разных ценовых категориях). Типичные значения U для этих систем стен находятся в диапазоне 0,11–0,18 Вт / м2, что легко соответствует и превосходит стандартные строительные нормы.

A wood-clad home from Baufritz

Что интересно, эти системы стен включают в себя части здания, которые иначе не могли бы считаться частью внешней стены. ÖvoNatur Therm от WeberHaus (их наиболее термически эффективный вариант) включает не только внешнюю штукатурку, но и внутреннюю штукатурку из гипсокартона.

Ключ в том, чтобы убедиться, что вы сравниваете одинаковые качества у разных поставщиков, глядя на значения U — но также и при толщине стенок. Например, ÖvoNatur Therm от WeberHaus позволяет использовать две оболочки — обычную деревянную раму 165 мм в дополнение к дополнительной изоляции толщиной 160 мм. Общая толщина, включая штукатурку и гипсокартон, составляет почти 400 мм.

This home from Hanse Haus is finished with white render

Внешний вид

Это самостоятельная постройка, есть возможность выбора системы стен. Компания Design & Materials долгое время оставалась единственной в своем роде, предлагая комплексные пакетные услуги, но не из дерева, а из блоков. У них есть настенная система, которая предлагает значения U выше 0,17 Вт / м2. Точно так же поставщики изолированной бетонной опалубки (ICF) часто предлагают услуги по обеспечению воздухонепроницаемыми и эффективными стеновыми системами.

Однако, если вы выбираете маршрут сборки и поставщика упаковки только для системы сборки, тогда вы наверное упустили трюк. Существуют явные различия в характеристиках и системе конструкции, но они несколько бледнеют по сравнению с тем фактом, что конечный результат обычно намного превышает стандарты Строительных норм. Толщина стен может быть разной, как и возможность достижения хорошего уровня герметичности, но конструктивная система не должна быть вашим главным отличием.

A contemporary-style home by Hanse Haus

Стоимость

Один на заметку

Европейские поставщики упаковок, как правило, основывают свои цены на евро, и с учетом недавних благоприятных сдвигов между фунтом и евро Стоимость их использования значительно снизилась.

Между поставщиками существуют удивительно большие различия в ориентировочных ценах.

Анализ затрат на строительство в жилищном строительстве и ремонте Предлагаемая упаковочными компаниями, показывает, что затраты, предлагаемые разными поставщиками, различаются так же, как и затраты строителей. Во многих отношениях единственная истина состоит в том, что у вас есть почти полная гарантия того, что указанная цена будет окончательной ценой, которую вы заплатите — в конце концов, объединение элементов дизайна и сборки — это блестящий способ гарантировать определенность затрат.

Это широкий диапазон, но затраты на строительство варьируются от 1000 фунтов стерлингов / м2 до как минимум 2500 фунтов стерлингов / м2.

  • Ожидайте, что будете платить около 1200–2000 фунтов стерлингов / м2 за поставщики пакетов, которые контролируют весь процесс (т. е. предоставляют свою рабочую силу и материалы, а не только материалы).
  • В верхней части Бауфритц информирует потенциальных клиентов о том, что они должны выделить 2,500 фунтов стерлингов / м2 — то есть, они утверждают , благодаря высочайшему качеству проектирования и конструкции.
  • Коттон основывает свои цены на вариациях от 1200 фунтов стерлингов / м2.
  • Hanse Haus, как правило, дает клиентам, ищущим общих бычков, цифры затрат в пределах 1400 фунтов стерлингов / м2.
  • Oakwrights, поставщик пакетов дубовых каркасов, по словам владельца и основателя Тима Крампа, «обнадеживающе дороги» (большинство домов Oakwrights, как правило, стоят не менее 1800 фунтов стерлингов / м2) .

Услуга

«Пакет» одного поставщика отличается от пакета, предлагаемого другим.

Так называемый «пакет» ‘компании удивительно спокойно относятся к определению того, что каге они предоставляют на самом деле. Короче говоря, большинство компаний предлагают вам различные уровни участия в зависимости от ваших предпочтений.

Potton, например, предлагает своим клиентам пять основных вариантов маршрута сборки после проектирования и этап планирования — который сам по себе включает в себя практически все возможные варианты, от обычного пакетного маршрута с использованием штатного дизайнера Potton до передачи ваших собственных существующих планов в Potton для их построения. В этом смысле «Поттон» фактически является поставщиком пакетов материалов с опорой на дизайн и управление проектами.

Фактическое основное положение включает :

  • поставка и монтаж надстройки деревянного каркаса с предварительно изолированными внешними панелями.
  • стропильные фермы
  • первые и вторые столярные изделия (только поставка, включая такие предметы, как лестница, плинтус и архитрав, двери и т. д.)

Это исключает :

  • фуги
  • кровельные покрытия
  • облицовка
  • электрика
  • сантехника

Хотя Поттон с радостью сделает это для вас, если вы захотите.

Эта модель «рама плюс дополнительные элементы» является довольно доминирующей среди британских поставщиков, которых часто называют поставщиками комплектов — гораздо более точное описание было бы поставщиками деревянных каркасов. Например, Oakworth Homes выставляют счета в первую очередь как поставщики деревянных каркасов, которые, если клиент действительно желает, будут предлагать услуги по управлению и даже проектированию.

Here we see panels being constructed in a Baufritz factory. Even the windows are fitted to so that on-site construction is as quick as possible

Модель, предложенная Scandia-Hus, одним из самых известных поставщиков упаковки в Великобритании, подтверждает, что по большей части британские поставщики упаковки, как правило, останавливаются на столярных изделиях. Они предлагают ряд «наборов» зданий с прозрачной ценой, которые включают услуги проектирования (на основе стандартных типов проектов), цена на которые варьируется в зависимости от выбранного маршрута строительства. Гибкость — это замечательно, но создание пакетов в континентальном смысле — нет.

Именно такую ​​услугу предлагают такие компании, как Baufritz и Hanse Haus, которые предлагают первоначальную консультацию по проектированию, за которой следует поездка в их европейские центры отбора проб для принятия окончательных решений, после чего все устанавливается и готово для производства на месте. , доставка и строительство на месте — настоящая «упаковка», если она когда-либо была.

Дизайн

Услуги по дизайну, предлагаемые упаковочными компаниями, отчаянно пытаются сдвинуть с мертвой точки от подхода «брошюры» десятилетней давности.

В другом месте этого журнала мы говорим о росте «контекстуализма» в дизайне домов, а именно об идее, что каждый новый дом должен быть уникальной реакцией на свой специфическая среда. Что традиционно было бы плохой новостью для компаний, выпускающих упаковку, которые сильно продают дизайн. Поттон, например, был известен на протяжении многих лет своим разнообразием традиционных домов (стиль дома приходского священника в Милчестере, дом в стиле какстон, мощные фронтоны Грансдена и т. Д.).

striking modern home from Potton

Стоит отметить в качестве небольшого дополнения Здесь показано, что из 6000 домов, построенных собственными силами, которые Поттон построил с конца 1980-х годов, было произведено около 2200 уникальных проектов, что, скорее, опровергает теорию о том, что у этих поставщиков упаковки когда-либо был «складской» склад. Но они в значительной степени были вариациями нескольких общих тем, и теперь Поттон все больше обращается к индивидуальному дизайну, отвечающему потребностям клиентов.

Стивен Хардинг, представитель немецкого поставщика деревянных корпусов Baufritz, тем временем говорит, что именно их индивидуальный подход к проектированию под руководством архитекторов помогает им планировать дома в чувствительных местах, таких как заповедники.

self build from Baufritz

Главный совет

С осторожностью относитесь к компаниям, которые внедряют ваш дизайн в план-ферму или нанимают всего несколько младших штатных сотрудников, которым поручено создать идеальный дом.

Так как же выбирать между упаковочными компаниями? Выбор сводится к качеству дизайнеров и их готовности предоставлять услуги, которые вы можете ожидать от независимого архитектора (во многих случаях они все равно являются независимыми дизайнерами). Так что постарайтесь узнать как можно больше и задать вопросы. Кто, например, займется вашим дизайном? Вы можете их встретить? Можете ли вы увидеть предыдущие примеры их работы?

Многие поставщики пакетов склонны объединять затраты на услуги дизайна в общую цену пакета. Во многих отношениях это хорошо для вас, но будьте осторожны, чтобы не уменьшить значение дизайна для более широкой схемы. Большинство экспертов сходятся во мнении, что на проектирование следует тратить от 7 до 12% затрат на сборку, чтобы уделить ему необходимое время и внимание (и знания)

This contemporary barn-style home was built by Hanse Haus

Под ключ: пример из практики

Hanse Haus — одна из самых известных немецких компаний, предлагающих в Великобритании подлинно континентальный подход «под ключ». Они строят около 25 домов каждый год в Великобритании и не стесняются желать, чтобы их клиенты использовали их в качестве поставщика полного пакета — от проектирования до передачи. По словам их представителя Джоша Стэнбери: «Мы поставляем и строим все, кроме фундамента и кухни».

После того, как самостроитель прошел этап проектирования (которым занимается дизайнер из Великобритании) и зарегистрировался, он вылетает на базу Hanse Haus в Германии и проводит «очень напряженные» два или три дня на образце. центр, принимающий все решения — от окон и межкомнатных дверей до типа и положения розеток. Затем цена корректируется (у Hanse есть стандартная спецификация, при этом некоторые варианты являются премиальными) с учетом любых вариантов внетрассового катания.

Джош говорит: «Люди могут иметь все, что захотят — центр выборки очень обширен. и немецкая фурнитура соответствует более высоким базовым стандартам, чем в Великобритании, но если самостроитель хочет что-то, что он видел в итальянском журнале, мы делаем это ».

После подписания и согласия ( на этом этапе часть общей стоимости строительства зачисляется на счет клиента) дом произведен в Германии (обычно в течение периода от двух до четырех месяцев), в течение которого строители готовят вещи. «Затем, — говорит Джош, — из Германии приезжает команда из четырех или пяти строителей с готовыми панелями (которые включают в себя водопровод и даже двери), и дом строится — обычно водонепроницаемость занимает три дня. и готовы к работе через 12 недель ».

Stroysity.com 2020.